Cake à la banane
Pour 8 personnes:
120gr de margarine (solo)
150gr de sucre semoule
10gr de sucre vanillé
2 oeufs
3 bananes
200gr de farine
1 c-à-c de levure chimique
1dl de lait
Préparation:
1* Préchauffez le four à 180°C.
2* Mélangez la margarine (solo), le sucre semoule et le sucre vanillé au batteur électrique. Ajoutez les jaunes d'oeufs et continuer à battre en pâte homogène. Réservez les blancs d'oeufs.
3* Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les à la pâte.
4* Incorporez la farine et la levure chimique tamisées et mélangez une nouvelle fois.
5* Ajoutez 1dl de lait tiède et mélangez soigneusement.
6* Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte à l'aide d'une spatule.
7* Enduisez de margarine un moule à cake (10,5x34x7 cm) et versez-y la pâte.
8* Faites cuire le cake 60 min.
9* Démoulez sur une grille.
