dessert

Cake à la banane

Pour 8 personnes:

120gr de margarine (solo)

150gr de sucre semoule

10gr de sucre vanillé

2 oeufs

3 bananes

200gr de farine

1 c-à-c de levure chimique

1dl de lait

 

Préparation:

1* Préchauffez le four à 180°C.

2* Mélangez la margarine (solo), le sucre semoule et le sucre vanillé au batteur électrique. Ajoutez les jaunes d'oeufs et continuer à battre en pâte homogène. Réservez les blancs d'oeufs.

3* Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les à la pâte.

4* Incorporez la farine et la levure chimique tamisées et mélangez une nouvelle fois.

5* Ajoutez 1dl de lait tiède et mélangez soigneusement.

6* Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte à l'aide d'une spatule.

7* Enduisez de margarine un moule à cake (10,5x34x7 cm) et versez-y la pâte.

8* Faites cuire le cake 60 min.

9* Démoulez sur une grille.

Créer un site avec Wikeo !