Soufflé au chocolat.
Pour 4 personnes:
20gr de beurre
4 oeufs + 2 blancs
100gr de chocolat noir concassé
2c-à-s de rhum brun
2c-à-s de crème fraîche
1pincée de sel
2c-à-s de sucre en poudre
Préparation:
1* Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Beurrez un moule à souffler de 1litre de contenance. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
2* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum. Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'oeufs. Laissez épaissir 4min en remuant. Ôtez du feu et laissez tiédir.
3* Fouettez les 6blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez dans le moule et enfournez pour 20min.
Astuce:
Servez ce soufflé au chocolat dès sa sortie du four, sans quoi il risque de "retomber". Saupoudrez-le simplement de sucre glace.
