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Soufflé au chocolat.

Pour 4 personnes:

20gr de beurre

4 oeufs + 2 blancs

100gr de chocolat noir concassé

2c-à-s de rhum brun

2c-à-s de crème fraîche

1pincée de sel

2c-à-s de sucre en poudre

 

Préparation:

1* Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Beurrez un moule à souffler de 1litre de contenance. Cassez les oeufs en séparant les         jaunes des blancs.

2* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum. Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'oeufs. Laissez épaissir 4min en remuant. Ôtez du feu et laissez tiédir.

3* Fouettez les 6blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez dans le moule et enfournez pour 20min.

Astuce:

Servez ce soufflé au chocolat dès sa sortie du four, sans quoi il risque de "retomber". Saupoudrez-le simplement de sucre glace.

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