Donuts
Pour +/- 20pièces:
500gr de farine
50gr de sucre
50gr de margarine (solo)
25gr de levure fraîche
3dl de lait tiède
1 oeuf
1 pointe de couteau de sel
Graisse de friture
Sucre cristallisé
Préparation:
1* Mélangez tous les ingrédients y compris la margarine (solo) ramollie et la levure diluée dans le lait.
2* Laissez lever 10 min environ.
3* Déroulez la pâte sur votre plan de travail enfariné, jusqu'à une épaisseur de 25 cm.
4* Découpez de grands disques dans la pâte à l'aide d'un verre et pratiquez une ouverture au milieu de ceux-ci à l'aide d'un petit verre à liqueur ou d'un bouchon de bouteille.
5* Laissez reposer pendant que votre huile ou graisse de friture chauffe (170 à 180°C).
6* Faites dorer les donuts et laissez-les égoutter sur du papier de cuisine saupoudré de sucre cristallisé.
Idée de présentation:
Surprenez les gourmands en présentant les donuts sur un bâton ou avec une serviette roulée à travers la fente des donuts. Une idée originale pour fêter l'anniversaire de vos enfants à l'école!
