dessert2

Donuts

Pour +/- 20pièces:

500gr de farine

50gr de sucre

50gr de margarine (solo)

25gr de levure fraîche

3dl de lait tiède

1 oeuf

1 pointe de couteau de sel

Graisse de friture

Sucre cristallisé

 

Préparation:

1* Mélangez tous les ingrédients y compris la margarine (solo) ramollie et la levure diluée dans le lait.

2* Laissez lever 10 min environ.

3* Déroulez la pâte sur votre plan de travail enfariné, jusqu'à une épaisseur de 25 cm.

4* Découpez de grands disques dans la pâte à l'aide d'un verre et pratiquez une ouverture au milieu de ceux-ci à l'aide d'un petit verre à liqueur ou d'un bouchon de bouteille.

5* Laissez reposer pendant que votre huile ou graisse de friture chauffe (170 à 180°C).

6* Faites dorer les donuts et laissez-les égoutter sur du papier de cuisine saupoudré de sucre cristallisé.

 

Idée de présentation:

Surprenez les gourmands en présentant les donuts sur un bâton ou avec une serviette roulée à travers la fente des donuts. Une idée originale pour fêter l'anniversaire de vos enfants à l'école!

 

 

Créer un site avec Wikeo !